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domingo, 14 de febrero de 2010

Sopa de vegetales


1 taza de calabaza pelada y rallada por la parte gruesa del guayo
1 taza de zanahoria, pelada y rallada por la parte gruesa del guayo
1/2 taza de coliflor, obtenidas dividiendo menudamente cada ramito de flores;
1/4 de taza de ají verde-rojo, sin venas y sin semillas, picadito en tiritas muy finas
3/4 de taza de granos de maíz tierno
1 cebolla pequeña, alrededor de 3/4 de taza, cortada muy finamente
1 papa pequeña, alrededor de 3/4 de taza, pelada, lavada y rallada por la parte gruesa del guayo
1/2 taza de la parte blanca y algo de la verde de cebollino, picadito
1 cucharada de aceite
5 1/2 tazas de consomé de carne o de pollo
3/4 de cucharaditas de sal
1/8 de cucharadita de pimienta molida
5 gotas de salsa picante
2 cucharadas de cilantro, sólo las hojas, sin los tallos, picaditas.

Se lavan y se preparan los vegetales.

En una olla se pone el aceite. Se agregan los vegetales y se cocinan revolviendo por unos 4 minutos hasta medio marchitar. Se agregan el consomé, la sal, la pimienta y la salsa picante, se lleva a un hervor y se cocina tapado por unos 15 a 20 minutos.

Se le agrega y se le revuelve el cilantro y se retira del fuego.

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