Buscar en este blog

domingo, 14 de febrero de 2010

Fufú de plátano


4 plátanos verdes
1 cebolla mediana, picada
¼ taza de aceite vegetal
3 ó mas dientes de ajo
¼ cucharadita de pimienta
½ cucharada de sal
6 tazas de agua
jugo de un limón

Pele los plátanos. Cocínelos cortándolos en tres trozos cada uno. En una olla con agua, sal y el jugo de limón, hiérvalos hasta que se ablanden; manténgalos en el agua hasta el momento de prepararlos.
En una sartén ponga la cebolla, el ajo, el aceite, la pimienta y los plátanos pelados; a fuego lento, trate de hacer un puré mientras esto se fríe, aplastando los plátanos en la sartén. Haga que todos los ingredientes se mezclen bien para que adquieran el sabor deseado. Puede añadir más sal si así lo desea.

Este plato se puede elaborar usando masitas o chicharrones de puerco fritos para mejorar el sabor.

Seguidores