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domingo, 14 de febrero de 2010

Salsa vinagreta de verduras


4 zanahorias
2 tazas de calabaza
1 taza de cebolla picada
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de agua
4 cucharadas de vinagre
Especias secas (laurel, tomillo, orégano, jengibre, comino)
Sal y pimienta a gusto
1 cucharada de azúcar

Hervir la zanahoria pelada y picada en cuadritos; pasados cinco minutos, agregar los pedazos de calabaza también picada en cuadritos. Dejar cocer, pero sin que pierda su consistencia. Retirar del fuego y escurrir.

Reservar cuatro cucharadas del caldo. En una sartén, con dos cucharadas de aceite, dorar ligeramente la cebolla y mover constantemente; añadir el resto del aceite, el vinagre, las especias secas machacadas con sal, pimienta y azúcar. Mezclar bien, agregar los vegetales, cocinar por dos minutos y retirar del fuego.

Variante de vinagreta para combinar con diferentes pastas, galleta, pan y arroz blanco.

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