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domingo, 14 de febrero de 2010

Lentejas Campesinas Cubanas

2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla mediana, picada
2 Zanahorias medianas, picadas
1 Pimiento verde, picado
2 Tazas de lentejas (aproximadamente ¾ de libra)
6 Tazas de caldo de pollo
1 Lata de 14.5 oz. de tomates cortados en cuadritos
3-5 Trozos de chorizo (unas 11 oz.), cortados en piezas de media pulgada
4 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel

Sobre fuego medio, caliente el aceite en su olla a presión IMUSA y sofría las cebollas, las zanahorias y el pimiento verde durante unos 5 minutos.
Añada el resto de los ingredientes a la olla a presión, revuelva una sola vez, cubra la olla y suba la flama. Cuando salte el indicador color naranja, reduzca la flama a fuego medio y déjela cocinar a presión durante otros 8 minutos.
Apague la flama y, utilizando una espátula de madera, con cuidado presione sobre la válvula de control (que se encuentra en el centro de la tapa) para permitir que se escape el vapor restante hasta que el indicador de presión color naranja vuelva a bajar.
Abra la tapa y deje reposar durante unos 5 minutos antes de servir.

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