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sábado, 23 de enero de 2010

YANIQUEQUE CRIOLLO FRITO

4 tazas harina
1 cdta polvo de hornear
1 taza agua
1 cdta. sal
1 Cda. mantequilla
aceite para freír

Preparación:
• Cernir la harina con el polvo de hornear, mezclar el agua con la sal, se une el agua salada con la harina poco a poco, igualmente la mantequilla, a cual debe estar derretida, mientras se amasa un buen rato.
• Se hacen bolitas y se dejan descansar (puede ser un momento, varias horas, y hasta un día para otro) cubiertos con una servilleta. Si es por un momento se deja fuera del refrigerador, si es de un día para otro dentro del refrigerador.
• Para freír. Con la ayuda del bolillo se amasa cada bolita y se van friendo en aceite caliente. Se ponen luego a escurrir. Aunque normalmente se comen con sal, son muy sabrosos con miel de abejas o azúcar. Esto se pone encima después de fritos en el momento de comerlos y después que se han escurrido bien.

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