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martes, 12 de enero de 2010

Lomito de cerdo con salsa de tamarindo

3 lbs. lomito de cerdo adobado con:
3 cdtas. Adobo con Pimienta
3 cdas. Aceite de Oliva
3 cdtas. Ajo Picadito

Salsa de tamarindo:

1 lata 12 oz. Jugo de Tamarindo concentrado sin diluir
1 cda. jengibre fresco
1/4 taza salsa soya
1/4 taza azúcar
2 cdtas. Ajo molido
1 cda. melaza
2 cdas. salsa dulce (ketchup)
1/2 cda. Maicena
1/2 cda. Agua

Adoba el Lomito de cerdo con anticipación y deja en el refrigerador hasta el momento de cocinar.
Prepara La salsa: en una cacerola mediana echa Los primeros siete ingredientes de La salsa y mezcla.
Mezcla la maicena con el agua hasta que se disuelva y echa en la salsa.
Cocina a fuego moderado hasta espesar.
Cocina Los Lomitos en la barbacoa o prepare al horno.
Rebane y sirve con la salsa de tamarindo.

Orejita: Si lo prepara al horno debe calentar el horno a 350 grades. Prepara una bandeja con parrillita y eche 2 tazas de agua en el molde. Coloca el Lomito en la parrillita, cubre con papel de aluminio y hornea por 1 hora. No lo sobre cocine por que le queda reseco.

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