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sábado, 23 de enero de 2010

cocido de patas


5 Libras de patica de cerdo
1 Cebolla entera
4 Dientes de ajo majados
1 Apio
1 Zanahoria entera
1 Hoja de laurel
½ Taza de pasta de tomate
1 Libra de yautía blanca
1 Libra de papas
1 Libra de yuca
2 Latas de habichuelas blancas o garbanzo
2 Tazas de cerveza
2 Caldos de pollo
maiz cortado en rodaja


Lave las patas de vaca con limon y agua. Asegurese de lavarlas bien. Pongalas a hervir por un promedio de dos horas. Es posible que se lleven mas o menos tiempo dependiendo de que tan tierna sea la vaca. Usted sabra que estan listas cuando esten bien blanditas, al punto de desbaratarse.

Luego hierva las papas, el auyama y la yautia. Por otro deshuese las p a t a s de vaca y cortela en pedazos pequeños. Maje el ajo con la sal, el oregano, y los ajies gustosos.

Agregue el sazon majado, la verdura, la cebolla y el ajis grande al aceite caliente. Sofria los sazones y agregue la p a t a de vaca picada y sin huesos. Agregue la salsa de tomate. Guise por 10 minutos y luego agregue los viveres ya hervidos y los garbanzos. Quitele la cascara a los garbanzos antes de cocinarlos.

Dejo todo hervir por unos veinte minutos. Sirvalo caliente. Asegurese que el caldo es consistente pero no muy espeso.

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