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sábado, 23 de enero de 2010

Carne Guisada a la dominicana

1/2 cucharada de aceite vegetal
11/2 libra de carne de res (limpia y lavada.)
1 pimiento verde pequeño
1 ajíes gustoso
1 cebollas grande en media lunas
3 dientes de ajo mas bien mediano a grandes.
1 ramita de cilantro con una hojita de culantro
1 naranja agria su jugo (puede ser 1 cucharada de vinagre)
1/4 taza vino blanco de cocinar(opcional, puede ser ron)
1/4 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharada de sal
1/4 taza de salsa de tomate
6 aceitunas rellenas
1/2 cucharada de alcaparras
1/8 cucharadita de sal

Si la quieres con vegetales aqui estan estos.

1/4 libra de zanahorias cortadas en ruedas(opcional)
1/2 libra de guisantes (Petit-Pois) opcional
1/4 libra de papas, cortadas en pedazos(opcional)

Sazona la carne con la cebolla cortada en ruedita,el aji en rodajita tmb.,maja el ajo con sal, aji gusto y cuando lo tenga ponselo a la carne, añadele el oregano tostado y molido ponle un poco de agrio de naranja y deja macerar por 1 hora ó mas.En un caldero, calienta el aceite añadele azucar si es que la usa para dar color,luego añade la carne dejando la cebolla y pimiento en el bol donde la sazonaste deja sofreir a fuego moderado-alto hasta que pierda el color rojizo.Ve removiendo y añadiendo agua para que se ablande la carne este proceso tarda 1 hora aprox.,pasada la hora para estar hecha la carne le añada el pimiento verde,la cebolla, y el resto de sazon que te quede en el bol ,le pones el cilantro, la salsa de tomate,aceitunas y alcaparras la pruebas de sal y si le falta es el momento de ponerle. Mezcle hasta que hierva. Reduzca el fuego a bajo, tape y cueza por 15 a 20 minutos mas, pasado este tiempo tendra tu carne lista. Si le quieres añadir vegetales entonces en este punto es donde se los pones todos cortado muy finito,lo que sean en crudo, deje el guisante si es de lata para los ultimos 5 minutos.Ponga el fuego alto hasta hervir. Añada los guisantes y cueza, destapado, hasta espesar la salsa a su gusto.

Puede acompañar la carne con arroz blanco, ensalada,platanos amarillos y aguacate.

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