Buscar en este blog

miércoles, 16 de diciembre de 2009

PAN DULCE CASERO



Pasas de corinto: 50 gramos
Azúcar: 6 cucharadas
Huevos: 2 unidades
Levadura en polvo: 1 sobre (15 gramos)
Harina: 280 gramos
Mantequilla: 100 gramos
Leche: 100 gramos
Anís: 1 copa
Fruta confitada: 50 gramos
Piñones: 30 gramos
Preparación:


Se ponen las pasas en remojo para que estén blandas cuando las tengamos que utilizar.
Por otro lado, se separan las claras de las yemas de los huevos. Las claras se reservan y las yemas se ponen en un bol junto con el azúcar y se baten enérgicamente hasta obtener una consistencia espumosa
A continuación se añade la mantequilla previamente derretida y, sin dejar de remover, se van agregando alternativamente la harina, la levadura el polvo y la leche vertida lentamente
Cuando está todo bien mezclado se agrega el anís, las pasas previamente pasadas por harina, los piñones, las frutas confitadas cortadas a trocitos
Por otro lado se baten bien las claras de los huevos a punto de nieve y se añaden a al mezcla anterior
Se remueve todo bien hasta que quede una mezcla homogénea y esponjosa
Aparte, se unta un molde con mantequilla y se enharina para que no se pegue el pan a las paredes del molde
Se vierte la mezcla en el bol y se introduce en el horno a 180º durante una hora. Cuando el pan esta cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente

Seguidores