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viernes, 3 de julio de 2009

YUCA FRITA O SANCOCHADA

2 ½ Lb. de Yuca
- 6 tazas de agua
- 2 cucharadas de sal
- 4 dientes de ajo macerado
- Pepescas (pescaditas secas) o chicharrones de cerdo, al gusto

Para el curtido.
- ¼ de repollo rallado
- 1 zanahoria rallada
- 1 chile verde en rodajas
- 1 cebolla picada
- 2 tomates en rodajas
- ¼ de cucharada de orégano - Vinagre

Cocimiento de la yuca. Cortar la yuca en trozos y sancóchelos en agua con sal y ajo hasta que la yuca este deshaciéndose de cocida. Luego cuele, eliminando el agua y reserve. Freimiento de la yuca. Si prefiere la yuca frita, contrario a la yuca sancochada, ésta debe cocinarse a la consistencia de “al dente”. Agregue a una cacerola suficiente aceite dejando calentar bien. Luego, se fríen los trozos de yuca hasta que tomen un color dorado-miel y crujientes. Se sacan y se dejan escurrir sobre una toalla de papel; inmediatamente, se salpimientan. Para mantenerlos calientes, se pueden poner sobre una bandeja y al horno a baja temperatura. Preparación del Curtido. Ralle repollo, zanahoria, cebolla y chile verde. Colóquelos en agua hirviendo y déjelos reposar unos minutos, retíreles el líquido y agrégueles vinagre, sal y orégano de rama. Puede servir la yuca caliente agregándole pepescas fritas o chicharrones.

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