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jueves, 9 de julio de 2009

Salsa Ranchera

nota: La salsa ranchera es la más adecuada para acompañar los tacos de pollo

1kg de jitomate o tomates maduros
6 chiles serranos
1 cebolla picada fina
2 dientes de ajo picados
½ limón en zumo
1 cucharada de aceite de oliva
Orégano y Sal a gusto

Paso 1: Asar los jitomates, retirar los rabillos y las semillas, picar bien pequeños. En una sartén rehogar la cebolla solo por unos minutos, incorpore los ajos, el jitomate y sazone con sal; dejar que se cueza a fuego lento moviendo de vez en cuando; dejar reducir y espesar.

Paso 2: Retirar, colocar en una salsera, añadir el aceite y el zumo de limón, espolvorear con orégano.

nota: Para los mexicanos las salsas son como la sal para los españoles, no es posible sentarse en una mesa sin salsa. Se caracteriza por presentar pequeñas manchas negruzcas, otorgadas por la piel asada del jitomate.

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