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jueves, 2 de julio de 2009

Rabo alcaparrado

cortesía: Mirtha Rodriguez

rabos de res limpio y cortado en pedazos sin exceso de grasa
1/2 taza de aceite
1/2 kilogramo de cebolla
1/2 cabeza de ajo
3 pimientos verdes, grandes, no picantes asados y pelados
1/2 taza de perejil picado
1 taza de salsa de tomate
3/4 de litro de vino tinto seco
5 cucharadas de pasas
1 1/2 cucharadas de sal
5 cucharadas de aceitunas
5 cucharadas de alcaparras
1/2 cucharia de comino molido
1/2 cucharidita de oregano molido

Lave los pedazos de rabo y sequelos con un paño o papel absorbente; frialos en grasa caliente hasta que se doren.

Saque los pedazos de rabo de la grasa y sofria en ella las cebollas, los ajos, la pimienta y el perejil, todos bien picaditos o molidos; eche el tomate y los pedazos de rabo.

Agregue los demas ingredientes, revuelvalo todo y cocinelo aproximadamente 1 hora en olla de presion o durante 3 horas a fuego mediano con la cazuela tapada. Si es necesario, añada mas vino. Da 8 raciones.

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