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jueves, 2 de julio de 2009

Picadillo a la habanera

- 1/2 libra de carne de res molida
- 1 cucharadita de comino
- 1 vaso de vino blanco o vino seco
- 4 cucharadas de aceite
- 1 taza de puré de tomate
- 100 gramos de acitunas verdes deshuesadas
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 limón
- 1 pimiento verde

Se le echa sal y limón a la carne para adobarla. En un mortero se machacan los dientes de ajo y se pica el pimiento y la cebolla en cuadros pequeños. En una sartén grande sofreir en aceite la cebolla y el pimiento verde picados. Cuando la cebolla esté casi dorada, añadir los diente de ajo ya machacados y continuar sofiendo por 5 minutos con el fuego alto.

Luego se agrega la carne adobada previamente y se va ligando poco a poco con el sofrito, se añade el vino y el puré de tomate, se deja cocinar durante 20 minutos a fuego medio y tapado. Se agrergan las aceitunas deshuesadas, se mezclan y se deja al fuego 5 minutos más. Un toque más criollo se le puede dar añadiendo junto con las aceitunas, papitas fritas picadas en cuadritos.

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