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domingo, 5 de julio de 2009

CRÊPES DE MANZANAS CON HUEVO

Pasta crepes:
250 gr. de harina
1/2 1. de leche
1 cucharada de aceite
3 huevos
1 pizca de sal
2 cucharadas de calvados
2 cucharadas de azúcar

Guarnición:
500 gr. de manzanas
80 gr. de azúcar
40 gr. de mantequilla

Cocción de los crêpes:
40 gr. de mantequilla


Preparar la pasta de crepes: trabajar la harina; disponerla en volcán en un cuenco. Cascar los huevos en el centro del volcán; añadir elazúcar, la sal, los calvados y el aceite. Mezclar esta pasta disolviéndola poco a poco con la leche. Dejar reposar la pasta durante una hora. Preparar las manzanas: pelarlas, partirlas a cuartos; cortar estos cuartos a laminillas. Hacer derretir la mantequilla en una salteadora; cuando empiece a dorarse echar las manzanas cortadas y dejarlas dorar con fuego suave. Espolvorearlas con azúcar y dejarlas caramelizar ligeramente. Agregar las manzanas bien doradas en la pasta para crépes; mezclar bien. Colocar los trozos de mantequilla previsto para cocción de las crépes en un trocito de muselina y atarlo cuidadosamente. Poner a calentar a fuego medio una sartén de fondo grueso. Untar la sartén con la mantequilla contenida en la muselina. Verter un cazo pequeño de pasta para crépes de manzana en la sartén; extender esta, pasta; dejarla cocer por un lado; dar la vuelta a la crépe y dorarla por 'la otra parte. Repetir esta operación sucesivamente hasta que se agote la pasta, conservando las crêpes al calor ya sea en la puerta del horno o sobre una cacerola con agua hirviendo. Presentar las crêpes muy calientes y servir al mismo tiempo azúcar en polvo o azúcar lustre.

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