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jueves, 2 de julio de 2009

Ceviche de Guineo (o berenjena)

20 guineos sazones (ó 15 bananos muy verdes)
1 taza de apio picado fino
1/4 taza (2 cudas.)perejil picado fino
1/4 taza (2 cudas.) culantro picadofino
1/2 taza de chile dulce picado fino
1 taza de cebolla picada fina
3 cubos grandes ó 6 pequeños de pollo
2 tazas de salsa de tomate de botella (ketchup)
1/4 taza de salsa inglesa
1/2 taza de vinagre

Hervir los quineos por 10 minutos, dejar enfriar por 2 horas, luego picarlos finitos. Revolver, vinagre, cubos y deshacerlos. Agregar la cebolla y el resto de los ingredientes, agregar a los guineos. Refrigerar por 3 horas como mínimo. Servir en copas. (Así puede conservarse varios días). Se puede usar berenjena (en lugar de guineo), entonces ésta se hornea, enfría, pica y escurre la pulpa y se adereza Se sirve con galleta salada.

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