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jueves, 2 de julio de 2009

Arroz Congrí

½ libra de frijoles negros
5 tazas de agua
2 pimientos
½ libra de carne de cerdo
4 cucharadas de grasa de cerdo
½ libra de cebolla
3 dientes de ajo
4 cucharaditas de sal
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de comino
1 libra de arroz
1 libra de chicharrones de empella de puerco, bacon o tocino

Ponga los frijoles con un pimiento en remojo al menos por dos horas y cocínelos en esa agua hasta que se ablanden. Cuélelos y separe 3 tazas del caldo donde se cocinaron los frijoles. Corte la masa de puerco en trocitos y sofríala hasta que suelte la grasa. Añada manteca o grasa hasta tener 4 cucharadas de manteca de puerco y sofría en ella la cebolla, ajo y pimiento o ají bien picaditos. Añada los granos de los frijoles previamente colados y las 3 tazas de caldo de los frijoles, la sal, orégano y el comino, tostados en el sartén. Cuando comience a hervir, añada el arroz lavado y previamente sofrito con los chicharrones o bacon.

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