Buscar en este blog

jueves, 2 de julio de 2009

Arroz con Almendras

3 tazas de arroz de grano largo
2 cucharaditas de aceite vegetal
2 dientes de ajo triturados
1 cebolla mediana en trocitos
1 pimentón (chile dulce, chile pimiento) en trocitos
3 sobres de Consomé de Pollo
3 1/2 tazas de agua caliente
1/2 taza de zanahorias cocidas en cuadritos
1/2 taza de habichuelas cocidas en trocitos
1/2 taza de aceitunas rellenas en rodajas

En una olla a fuego medio, sofreír en el aceite los dientes de ajo, la cebolla y el pimentón (chile dulce, chile pimiento) por 3 minutos.

Añadir el Consomé junto con el arroz y mezclar bien hasta que el arroz cambie de color.

Agregar los demás ingredientes y terminar la cocción del arroz en la forma acostumbrada.

Posteriormente verter el arroz a un molde de chimenea (con hueco en el centro) engrasado, presionando bien para que guarde la forma de aro. Volcar sobre una bandeja y decorar al gusto.

Seguidores