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jueves, 2 de julio de 2009

Berenjena a la parrilla

cortesía : Amparo Llanes

2 berenjenas
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limon
1/2 cucharadita de sal de ajo

Precaliente la parrilla o el asador del horno (broiler). Engrase la rejilla de la parrilla o del asador.
Corte las berenjenas en rodajas de 1/2 pulgada (l cm) de espesor.
Espolvoree la sal sobre las rodajas de berenjena. Deje reposar por l5 minutos; palmotee con tohallas de papel para secarlas.
Mientras tanto, combine el aceite, el jugo de limon y la sal de ajo en un bol pequeño. Unte con esta mezcla de aceite los dos lados de cada rodaja de berenjena.
Ase las berenjenas dandoles vuelta una vez, hasta que esten tiernas alrededor de 2 minutos de cada lado.

Nota: Use tenacillas (tongs) para dar vuelta a la berenjena en lugar de un tenedor. Las rodajas son muy delicadas y podrian quebrarse.

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