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jueves, 2 de julio de 2009

ARROZ GUAYACO

20 mejillones
20 almejas
1 libra de camarones
4 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla perla cortada en tiras largas
1 pimiento rojo cortado en tiras
2 tazas de arroz
1/2 libra de calamares, cortados en aros
2 cucharadas de mantequilla
1/2 libra de corvina sin hueso cortada en daditos
1/4 taza de puré de espinacas licuadas con 1/2 taza de agua
Sal y pimienta

Cocinar en una olla los mejillones, las almejas y los camarones con 2 1/2 tazas de agua y sal, colar y reservar el líquido y los mariscos por separado.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén al fuego y sofreír los ajos junto con la cebolla y el pimiento.
Poner en una olla el aceite restante y sofreír el arroz con los mejillones, las almejas y los calamares, hasta que el arroz esté cristalizado. Añadir el sofrito, incorporar el líquido, rectificar la sazón y cocinar.
Calentar la mantequilla y freír ligeramente la corvina. Agregar los camarones y el puré de espinacas y revolver bien.
Añadir a la olla el preparado anterior, tapar y terminar la cocción hasta que el arroz esté en su punto

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