1 libra de quimbombó
5 cucharadas de manteca (si es de cerdo, mejor!!!)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 o 3 ramas de perejil picado
5 cucharadas de puré de tomate
1/2 libra de jamón o chorizo
1/4 libra de carne de cerdo
1/2 taza de vino seco
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1 limón
2 tazas de arroz blanco
2 1/2 tazas de agua o caldo
Bijol y sal al gusto (1 cucharada de sal aproximadamente)
Corte el quimbombó en rueditas, deseche las puntas. Déjelo reposar 15 minutos en agua con limón. Haga un sofrito con la manteca, cebolla, ajo, pimiento, perejil, puré de tomate y el jamón, chorizo y carne de cerdo cortados en trozos. Añádale vino seco, sal y pimienta. En ese sofrito eche el quimbombó y rehóguelo todo por 3-5 minutos, eche el agua o caldo y cuando comience a hervir, adicione el arroz lavado y escurrido. Tape y cocine a fuego mediano hasta que el arroz de ablande.
5 cucharadas de manteca (si es de cerdo, mejor!!!)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 o 3 ramas de perejil picado
5 cucharadas de puré de tomate
1/2 libra de jamón o chorizo
1/4 libra de carne de cerdo
1/2 taza de vino seco
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1 limón
2 tazas de arroz blanco
2 1/2 tazas de agua o caldo
Bijol y sal al gusto (1 cucharada de sal aproximadamente)
Corte el quimbombó en rueditas, deseche las puntas. Déjelo reposar 15 minutos en agua con limón. Haga un sofrito con la manteca, cebolla, ajo, pimiento, perejil, puré de tomate y el jamón, chorizo y carne de cerdo cortados en trozos. Añádale vino seco, sal y pimienta. En ese sofrito eche el quimbombó y rehóguelo todo por 3-5 minutos, eche el agua o caldo y cuando comience a hervir, adicione el arroz lavado y escurrido. Tape y cocine a fuego mediano hasta que el arroz de ablande.
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