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jueves, 2 de julio de 2009

Arroz con gris

contribución:Victoria Gonzalez

Arroz
Frijoles negros
Cebolla
Ajies
Bacon o tocineta
Agua
Sal
Aceite


Se pone una libra de frijoles en mas de l0 tazas de agua, se les añade sal al gusto, un poquito de aceite y un aji verde (no picante).
Se ponen a hervir hasta que el grano quede blando pero entero, no dejar que se desvaraten los frijoles.
Luego se separan los granos del agua en que se cocinaron y se hecha la cantidad de arroz que desee cocinar, si pone 6 tazas de arroz, debe poner 7 de agua, una mas de agua que de arroz. El agua a utilizar tiene que ser la misma en que cocino los frijoles, luego de sacarle el aji y botarlo. Inmediatamente se coje la cantidad deseada de frijoles (mientras mas se echen mejor es) y se añaden al agua y al arroz, se prueba si necesita mas sal y se pone a cocinar ese arroz en la forma tradicional o en la olla electrica.
Luego que esta listo dicho arroz, se frie el bacon de forma que quede bien doradito y ahi mismo se marchita la cebolla, no dejandola quemar, se le echa por encima al arroz y listo para comer

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