Buscar en este blog

sábado, 11 de julio de 2009

ARROZ CON LENTEJAS

2 Tasas de arroz (converted rice preferiblemente)
1 tasa de lentejas.
sal
Remojar en agua por 3 horas. Despues cocinar el arroz junto con las lentejas y con sal hasta que se ablanden. Luego escurrir los dos =
y dejarlo aparte.

1 cda de aceite
1 cdta. de semilla de mostaza
1/2 cdta. de comino
1 papa picada
1 zanahoria picada
3 cdas de mantequilla
1 cebolla picada
1 tomate picado
1 lata de pasta de tomate de 174 gramos
1 cda de jengibre y ajo molidos, es decir en pasta
1/2 cda de chiles verdes frescos molidos, es decir en pasta (al gusto)
sal al gusto
pizca de turmeric powder (polvo de c=FArcuma)
1 cda. de coriander powder (polvo de semilla de cilantro)
1/2 cdta. de garam masala powder.
1 cda. de recao verde (perejil, culantro y cebollina) molido, es decir en pasta.

En una cucharada de aceite eche semilla de moztaza y tapelo, dentro de
unos minutos la semilla de mostaza empezará a farfullar, luego que termine de farfullar echele comino, papa, zanahoria, mantequilla y
sofría hasta que queden suaves los vegetales, luego echele cebolla,
tomates, la pasta de tomate, jengibre, ajo, chiles verdes, sal, turmeric powder, coriander powder, garam masala powder, y recao verde.
y dejelo tapado= por 5 minutos. Luego en este sofrito echele el arroz y las lentejas que hemos ya cocido y escurridos. Mezcle
todo bien. Baje la llama o el fuego a temperatura bien bajita, y deje que se termine de secar por unos minutos mas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

Seguidores