Buscar en este blog

viernes, 3 de julio de 2009

ARROZ CON LECHE

ARROZ CON LECHE
4 tazas de leche -
½ taza de arroz (grano redondo y corto)
- 1 raja de canela
- 1 cucharada de cáscara de naranja o limón raspada
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- ¼ taza de pasas
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 yemas de huevo batidas.

. En una olla ponga la leche, el arroz, la canela, la nuez moscada, el raspado de naranja o limón y sal. Cocine a fuego mediano hasta hervir, inmediatamente reduzca a fuego bajo, no dejando de batir la mezcla para evitar que se pegue al fondo por 45 minutos. Agregue las pasas (uvas secas), el azúcar y 2 yemas de huevo batidas, continué su cocimiento por 15 minutos más, siempre batiendo. 2. Quite del fuego e incorpore la mantequilla y el extracto de vainilla, puede a este momento, agregar 2 cucharadas de Bandy o Rum si así lo prefriere. Sazone con azúcar a su gusto. Puede servir caliente o helado, espolvoree con canela molida.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

Seguidores