Buscar en este blog

viernes, 3 de julio de 2009

Arroz caldoso de puchero

4 personas:

1/2 gallina,
200 gr. de morcillo de ternera,
1 hueso de rodilla de ternera,
150 gr. de costilla de cerdo,
75 gr. de tocino,
2 butifarras blancas,
1 ramito de apio,
1 nabo,
1 chirivía,
2 zanahorias,
200 gr. de garbanzos remojados,
4 patatas,
300 gr. de arroz.
Para la pelota:
400 gr. de carne magra de cerdo picada,
2 huevos,
2 higaditos de pollo finamente picados,
1 cucharada de piñones,
2 cucharadas de sangre,
1 cucharada de manteca de cerdo,
1 ramita de perejil,
1 pizca de canela en polvo,
pimienta,
sal.

Preparar las pelotas amasando la carne con el resto de los ingredientes y hacer dos bolas. Poner a cocer el resto de los ingredientes (excepto las pelotas y el arroz) en una olla con 4 litros de agua. Durante 1,5 horas. Añadir las pelotas, y continuar cociendo 30 minutos más. Rectificar de sal. Colar el caldo, reservando las verduras y las carnes. Llevar a ebullición. Añadir el arroz y dejar cocer durante 15-20 minutos. Servir de primer plato el arroz y de segundo el resto acompañado de los garbanzos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

Seguidores