800 grs. de alubias
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
1 ramito de perejil
1 pedazo de tocino fresco (150 grs.)
1 chorizo tipo cantimpalo (150 grs. )
½ taza de aceite de oliva
1 tomate,
1 cabeza de ajo
2 cubitos de caldo
Poner en remojo las alubias, en agua fría, la noche anterior. En una cacerola poner todo en crudo: las alubias, los pimientos limpios y enteros, la cebolla pelada y entera, el ramito de perejil entero, el tomate partido en dos, la cabeza de ajos sin pelar, el tocino, el chorizo, el aceite y los cubitos de caldo. Poner agua fría cubriendo y cocinar a fuego lento hasta que el caldo se note espeso, agregar agua fría de a poco si se necesita. Tarda mas o menos 4 hs. Si se desea se puede hacer en olla a presión y se cocina durante 20’, en olla tapada, se destapa y se deja espesar, pero no secar. Se sirve espolvoreado con perejil picado.
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