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lunes, 29 de junio de 2009

Pan de chicharrones

Integrante de la vida cordobesa, la grasa de pella derretida hasta obtener unos trozos crocantes se añadía a la masa de las tortillas.


1/2 kg tocino (grasa de pella o grasa de vaca).
1 kg de harina
50gr de levadura
3 cucharadas de grasa de cerdo o vaca
1/2 cucharada sal gruesa
1/2 litro de leche o agua tibia con sal

Paso 1: Al derretir la grasa deben quedar pequeños trocitos crocantes. Colocar la harina en forma de corona, y agregar, la levadura, la grasa y los trocitos de chicharrones. Unir la masa agregando leche o agua tibia con la sal. Amasar y dejar descansar.

Paso 2: Dividir en porciones, darles forma de panes; dejar leudar tapados con un paño limpio. Dorar los pancitos en el horno.

notas:
Los chicharrones son los trocitos dorados que se obtienen de derretir la grasa de pella.

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