Paquetitos de hoja de chala en forma de cruz con salsa de choclos rallados, tomate, ají, cebolla, leche y pimentón.
1 docena de choclos
Grasa de pella
1 cebolla
2 tomates
1 ají o pimiento
2 dientes de ajo
2 cucharadas de queso rallado
1 taza de azúcar
1 taza de leche
Paso 1: Hay que separar las chalas con mucho cuidado. Cortar alrededor del tronco y separar las chalas, limpiar con agua y rallar los granos. Raspar con un cuchillo para sacar el resto.
Paso 2: Freír en la grasa caliente, la cebolla picada, luego agregar tomates cortados en dados, el ají en tiras y el ajo picado. Dejar cocinar e incorporar el choclo rallado, el azúcar, el queso rallado, condimentar con sal, pimentón y cocer hasta dorar.
Paso 3: Agregar la leche sin dejar de revolver para que no se queme y quede una preparación algo espesa. Dejar enfriar.
Paso 4: En dos hojas de choclo, colocar en el centro dos cucharadas de relleno y atar con otra hoja cortada en tiritas finas de la misma chala. Hay que envolver con esmero para que no se abran al hervirlas en agua.
Paso 5: Dejar hervir durante 30 minutos en agua hirviendo con sal gruesa o en caldo de verdura. Servir en la chala.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados