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lunes, 29 de junio de 2009

Humita en chala

Paquetitos de hoja de chala en forma de cruz con salsa de choclos rallados, tomate, ají, cebolla, leche y pimentón.

1 docena de choclos
Grasa de pella
1 cebolla
2 tomates
1 ají o pimiento
2 dientes de ajo
2 cucharadas de queso rallado
1 taza de azúcar
1 taza de leche

Paso 1: Hay que separar las chalas con mucho cuidado. Cortar alrededor del tronco y separar las chalas, limpiar con agua y rallar los granos. Raspar con un cuchillo para sacar el resto.

Paso 2: Freír en la grasa caliente, la cebolla picada, luego agregar tomates cortados en dados, el ají en tiras y el ajo picado. Dejar cocinar e incorporar el choclo rallado, el azúcar, el queso rallado, condimentar con sal, pimentón y cocer hasta dorar.

Paso 3: Agregar la leche sin dejar de revolver para que no se queme y quede una preparación algo espesa. Dejar enfriar.

Paso 4: En dos hojas de choclo, colocar en el centro dos cucharadas de relleno y atar con otra hoja cortada en tiritas finas de la misma chala. Hay que envolver con esmero para que no se abran al hervirlas en agua.

Paso 5: Dejar hervir durante 30 minutos en agua hirviendo con sal gruesa o en caldo de verdura. Servir en la chala.

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