Buscar en este blog

lunes, 29 de junio de 2009

Escabeche de Verduras

½ kilo de zanahorias medianas
½ cucharilla de sal
½ kilo cebollas pequeñas
½ cucharilla sal
¼ kilo locotos, verdes y colorados
¼ kilo ajíes verdes
½ cucharilla sal
½ kilo vainitas verdes
½ cucharilla sal
1 cabeza coliflor mediana
½ cucharilla sal
10 semillas de pimienta dulce
Vinagre de uva

Zanahorias: Pelar las zanahorias y partirlas en dos. En una cacerola colocar agua y la media cucharilla de sal. Hacer cocer las zanahorias a fuego fuerte. Cuando estén suaves, escurrir y dejar enfriar.
Cebollas: Cortar la cabeza de las cebollitas. Poner una cacerola a fuego fuerte con suficiente agua como para cubrir la cebolla. Cocer las cebollas con la sal por unos diez minutos, escurrir y dejar enfriar.
Locoto: Lavar los locotos y ajíes verdes. En una cacerola poner suficiente agua y la sal. Cuando empiece a hervir agregar los locotos y ajíes verdes. Dejar cocer por diez minutos, escurrir, dejar enfriar.
Vainitas: Lavar muy bien las vainitas, cortar las puntas y sacar las nervaduras. Cocer en agua hirviendo por una media hora más o menos, o hasta que estén suaves. Agregar la sal una vez que estén cocidas. Escurrir y dejar enfriar.
Coliflor: Cortar la cabeza del coliflor en pequeños trozos, poner al agua hirviendo con la sal y dejar cocer por una media hora o hasta que esten suaves. Escurrir y dejar enfriar.
Tostar un poquito las semilias de pimienta dulce en una sartén.
Mezclar todas las verduras cocidas y poner en un frasco grande. Agregar la pimienta y llenar con el vinagre hasta cubrir las verduras. Dejar pasar unos dos o tres días antes de consumir.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

Seguidores