Chuño
Papas secas, deshidratadas y congeladas que se contituyen en el alimento típico de los habitantes del altiplano de Bolivia.
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¼ kilo de chuño seco
2 cucharillas de sal para cocer el chuño
¼ taza de aceite
½ taza de cebolla blanca, picada finamente
¼ taza de tomate, pelado y picado finamente
1 queso fresco desmenuzado
3 huevos enteros
1 cucharilla de sal
Una noche antes de preparar, poner el chuño a remojar en agua tibia.
Al día siguiente, ya remojado, pelar el chuño, quitando toda su cáscara. Partir en cuatro partes y enguajar varias veces hasta que el sabor amargo desaparezca.
Poner a cocer con bastante agua y las dos cucharillas de sal. Una vez cocido, escurrir en una coladera.
En otra olla poner el aceite a fuego moderado. Una vez caliente, añadir la cebolla. Freír hasta que ésta esté dorada. Agregar el tomate, mezclar y dejar cocer por unos cinco minutos. Agregar lo huevos; mezclar nuevamente.
Añadir el chuño ya cocido y escurrido y dejar cocinar por unos cinco minutos.
Finalmente, antes de servir, agregar el queso y mezclar a fuego lento.
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