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viernes, 26 de junio de 2009

Biftec Encebollado

2 libras de lomillo o de cadera de res
2 cucharaditas de sal
1/8 cucharadita de orégano seco pulverizado
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
3 dientes medianos de ajo bien machacados ó 1/4 cucharadita de polvo de ajo
1 cucharada de aceite
2 cebollas medianas partidas en rueda
1/3 taza de manteca o de aceite

1-Pásale un paño húmedo a la carne para lavarla, límpiala de telas y pellejos y córtala en lonjas de 1/4" de grueso cortadas al ancho de la fibra de la carne para que quede blanda. Machácala suavemente para ponerla más fina y sazona con sal.

2-Machaca bien los dientes de ajo, añádeles el orégano y la pimienta, el aceite y mezcla bien. Adoba la carne con la mezcla. Cúbrela con las ruedas de cebolla y riégale un poco más de aceite por encima.

3-Calienta la manteca o el aceite en una sartén grande a fuego moderado y amortigua las cebollas por 5 minutos. Saca y reserva las cebollas escurridas para agregarlas a la carne después de frita.

4-En esa grasa, a fuego medianamente alto, fríe la carne 2 ó 3 minutos por cada lado. Pon con las cebollas según frías.

5-Al terminar de freírla toda, añádele 2 cucharaditas de agua mientras la estás moviendo en la sartén

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