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viernes, 26 de junio de 2009

Carne Guisada

2 libras Carne de res limpia de grasa y pellejitos, picada en trocitos de 1 y 1/2 pulgadas mas o menos.
1 zanahoria, limpia y cortada en rueditas
1/2 libra de papas,peladas y cortadas en trocitos medianos
1 latita de Petit-Pois (guisantes)
1 frasquito pequeño de pimientos morrones
1 cda. de aceite
aceitunas rellenas, alcaparras y sal al gusto

sofrito para la carne:
1 pimiento verde
2 cebollas medianas
5 dientes de ajo
un manojito de cilantro
2 o 3 hojas de culantro
2 hojas de laurel
1 cdita de oregano
pimienta recien molida
2 cdas. de vinagre de vino
1 lata de salsa de tomate
pasas sin semilla (opcional)


Sofria la carne en el aceite hasta que pierda el color rojo y este medio doradita. Retire la carne y sofria los pimientos, cebolla ajo,culantro por 10 minutos; agregue laurel, oregano pimienta ,vinagre y salsa y deje hervir por 5 minutos mas.

Agregue la carne de nuevo y cueza tapado por espacio de 1 hora, o hasta que la carne este casi blanda.

Agregue las papas, zanahorias, aceitunas, alcaparras, hasta que las papas esten blandas y rectifique la sal.

Añada los guisantes escurridos y el cilantro bien picadito, en este momento agregue las pasas si las va a usar .

Cueza destapado hasta que espese la salsita a su gusto.

Sirva con arroz blanco , tostones de platano verde, y ensalada de aguacate.. Adorne con pimientos morrones

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