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jueves, 5 de diciembre de 2024

Pollo al ajillo Casero

 

 Pollo Al Ajillo Casero
Ingredientes
pollo entero, troceado (o 4 muslos de pollo con piel y hueso)
10-12 dientes de ajo, pelados y ligeramente machacados
1 taza de vino blanco
1/2 taza de caldo de pollo
1/4 taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado para decorar (opcional)
Instrucciones

Preparar el Pollo:
Sazona los trozos de pollo con sal y pimienta al gusto.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.
Añade los trozos de pollo y dóralos por todos los lados hasta que estén bien dorados. Retira el pollo de la sartén y resérvalo.
Sofreír los Ajos:
En la misma sartén, reduce el fuego a medio y añade los dientes de ajo.
Sofríe los ajos hasta que estén dorados y fragantes, pero ten cuidado de no quemarlos.

Cocinar el Pollo:
Vuelve a añadir los trozos de pollo dorados a la sartén con los ajos.
Añade la hoja de laurel y la ramita de tomillo (si estás usando).
Vierte el vino blanco y el vinagre de vino blanco sobre el pollo.
Deja que el vino se reduzca a la mitad, cocinando a fuego medio durante unos 5-7 minutos.


Añadir el Caldo:
Añade el caldo de pollo a la sartén.
Reduce el fuego a medio-bajo y tapa la sartén.
Cocina a fuego lento durante unos 20-25 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido y tierno.
Reducir la Salsa:
Si la salsa está muy líquida, destapa la sartén y sube el fuego para reducirla un poco hasta que espese a tu gusto.

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