2 libras de patitas de cerdo cortadas en trozos
1 pote de garbanzos escurridos (pueden ser otra clase de granos o frijoles)
1 tza de jamón de cocinar
3 tzas de arroz (grano mediano o el que guste)
2 cdas de salsa de tomate
3 cdas de sofrito casero
2 ajos machacados
2 cdas de aceite con achiote
sal al gusto
comino
pimiento morrón para decorar
orégano
1 hoja de laurel
1 hoja de laurel
1 sobre de sazón con color
culantro fresco
agua (la misma que cocinaste las patitas)
Recuerda que si es otra clase de arroz, la cantidad de agua es diferente.
Preparación:
Dejar las patitas en agua desde la noche anterior, cambiar el agua por lo menos 3 veces y luego, cocinar la patitas hasta que estén suaves.
En un caldero, agregar las 2 cdas de aceite y freír el jamón hasta que este doradito.
Añadir el sofrito, laurel, salsa de tomate, recao, ajo, comino, orégano y sazón.
Añadir el sofrito, laurel, salsa de tomate, recao, ajo, comino, orégano y sazón.
Incorporar el arroz y sofreír por un minuto. Echar los garbanzos escurridos y las patitas. Añadir agua hasta cubrir, probar el sazón y cocinar destapado hasta que este seco, voltear, tapar y bajar la temperatura.
Cocinar hasta que el grano esté listo, por lo menos de 20 a 25 minutos.
Cocinar hasta que el grano esté listo, por lo menos de 20 a 25 minutos.
Por: Elsie Negrón
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