Buscar en este blog

miércoles, 29 de noviembre de 2017

Coquito de Lujo

Coquito puertorriqueño - ¡Perfecto para Acción de Gracias!


2 latas de 14 oz de leche condensada
1 lata de 12 oz de leche evaporada
1 lata de 13.5 oz de leche de coco
1 lata de 15 oz de crema de coco
⅓ taza de ron oro
15 clavos
3 anís estrellados
1 y ½ cucharadita de canela en polvo (separadas)
¾ tazas de ron blanco
¼ taza (o más a gusto) de Amaretto
1 cucharada de extracto de vainilla


Primero prepara el ron perfumado hirviendo el ron oro con el anís estrellado, los clavos y ½ cucharadita de canela en polvo. Hierve unos 2-3 minutos a fuego medio bajo para que no se te evapore rápido. Deja enfriar un poco.
En un bol grande o una jarra grande mezcla las leches y la crema de coco.
Añade la cucharadita de canela y mezcla.
Con u colador pequeño, cuela el ron oro que herviste con las especias y añádelo a la mezcla. Descarta las especias hervidas.
Añade el Amaretto y el ron blanco.
Mezcla bien. Yo uso un "immersion blender" para mezclar bien.
Enfría en la nevera y sirve bien frío.



xx

Seguidores