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lunes, 3 de abril de 2017

Piñón o pastelón de plátanos maduros


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5 ó 6 plátanos maduros, pelados
4 huevos ligeramente batidos, sal a gusto
1 pote grande de habichuelas tiernas rebanadas (green bean salad)

Ingredientes para el relleno de carne
2 lbs. de carne molida o picada
¼ taza de aceite de vegetal o canola (preferencia)
2 cucharadas de sofrito
(Si no lo tienes, corta bien pequeñito un pimiento verde, una cebolla mediana, 2 dientes de ajo)
2 cucharadas de pasta o salsa de tomate
1 sobre de sazón con culantro y achiote
¼ cucharadita de comino
2 cucharadas de aceitunas rellenas


Monda (pelar) los plátanos y corta cada plátano en rebanadas finas, a lo largo.
Fríe hasta que queden doraditos por ambos lados, coloca sobre papel absorbente y deja aparte.
En una sartén grande echa el aceite, calienta a temperatura mediana, echa el sofrito, salsa, aceitunas, la sazón, comino y cocina por 2 minutos.
Añade la carne molida, sazona a gusto y cocina por 10 a 15 minutos.
Engrasa un molde rectangular o cuadrado con mantequilla, echa la mitad de los huevos batidos.
Coloca un piso de plátanos (como si estuvieras preparando una lasagna) uno al lado de otro creando una base, después pon una capa de carne y luego una capa de habichuelas tiernas, cubre con una nueva capa de plátanos, otra de carne y habichuelas tiernas.
La capa final debe de quedarte de plátanos, echa el batido de huevos y hornea a 350°F por 30 minutos. Deja reposar antes de servir.

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