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viernes, 18 de septiembre de 2015

Paloapique

Paloapique


  • 500 grs. de frijoles blancos o rojos
  • 2 Lt de agua
  • 250 grs. de tocino picado
  • 8 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 5 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajíes dulces
  • 1 cdta. De comino
  • 1 cdta. De tomillo
  • 2 clavos de olor
  • 2 pedacitos de papelón sal al gusto
  • Preparación

    Hierva los frijoles en los dos litros de agua hasta que ablanden, en una olla aparte cocine el tocino cortado en dados pequeños, agregue los ajos picaditos, la cebolla picadita, el tomate y pimiento picados muy finamente, y el ají dulce. Sofría y añada luego las especies y el papelón, y la sal, déjelo cocinar brevemente hasta que los sabores estén mezclados, agregue los frijoles escurridos y deje que se unan muy bien hasta que se impregnen los frijoles del sofrito. Sírvalos calientitos, suelen acompañarse con huevo frito y tostones de topocho.

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