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sábado, 3 de mayo de 2014

Tortilla de Yuca



 

  • 1 yuca
  • 5 huevos
  • 1 cebolla blanca
  • 1 1/2 tazas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

 

  • Pela la yuca y córtala en tres pedazos. Cocínala al vapor hasta que esté comenzando a suavizar pero que no esté del todo cocida (unos 20 minutos). Retira de la olla y corta en rodajas delgadas, como de 1/10 de pulgada.
  • Corta la cebolla en juliana. Mezcla con la yuca y sazona con bastante sal y pimienta.
  • Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega la yuca y cebolla en la sartén y esparce bien para que cubra toda la superficie. Mueve por 5 minutos y luego pon la tapa y deja cocinar, moviendo de vez en cuando.
  • Cuando la yuca esté dorada y al hincarla con un tenedor se sienta muy suave, apaga el fuego (esto tomará entre 20 y 30 minutos). Retira los vegetales, escurriendo el aceite.
  • Aparte, bate los huevos en un tazón. Agrega la yuca y cebolla y mezcla bien.
  • En la sartén con el aceite que sobró, fríe la tortilla a fuego medio bajo con la tapa puesta. Después de 5 ? 10 minutos coloca un plato grande sobre la sartén y voltea rápidamente. La parte dorada de la tortilla quedará boca arriba en el plato.
  • Con la ayuda de una espátula, desliza nuevamente la tortilla a la sartén, cocinando el lado que falta por unos minutos.
  • Apaga el fuego y voltea nuevamente sobre un plato.
  • Sirve caliente o a temperatura ambiente, con una ensalada mixta.

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