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viernes, 16 de mayo de 2014

Inchicapi



inchicapi
  • 1 gallina en 8 presas
  • 1 tz. harina de maíz
  • 1/2 tz. maní molido
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 atado de sachaculantro o culantro hojas de sachaorégano
  • u orégano,  aceite
  • sal y pimienta
Cocine las presas de gallina en una olla con agua durante 45 minutos aproximadamente hasta que la carne esté tierna.

Retire del fuego y reserve las presas y el caldo por separado.

Disuelva la harina de maíz en un poco de agua. Añada el maní molido, mezcle bien y reserve.

Caliente aceite en una olla y fría la cebolla y el ajo.

Vierta el caldo de gallina reservado y cocine hasta que hierva. Incorpore la harina de maíz mezclada con el maní y cocine a fuego medio removiendo durante 15 minutos.

Agregue las presas de gallina sancochadas y hojas de sachaorégano, y deje hervir durante cinco minutos. Pique la mitad del atado de sachaculantro y échelo a la olla. Sazone con sal y pimienta, remueva y retire del fuego.

Sirva el inchicapi y decore con el resto del atado de sachaculantro.

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