Buscar en este blog

lunes, 12 de mayo de 2014

Bunuelos de manzana



- 1 y 3/4 tazas de harina  (210 grs.)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de leche

- 4 manzanas chicas, peladas
- Aceite o grasa para freír 
- Azúcar para espolvorear


 

Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Después agregamos el huevo, el aceite y la leche fría, de a poco, a la par que vamos revolviendo bien con un tenedor o batidor de mano. Se bate con el mismo hasta que el batido quede liso. Después cortamos las manzanas en rodajas finas, y las pasamos por el batido hasta que queden bien cubiertas. Hecho esto, se fríen en abundante aceite o grasa caliente. Cuando están doradas se retiran y se dejan escurrir sobre papel absorbente. Antes de servir se espolvorean con azúcar.

Seguidores