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lunes, 19 de mayo de 2014

Carapulcra

Carapulcra


1 lb. de Papa Seca GOYA
½ lb. de cerdo cortado en cubos de ¾ de pulgada
½ lb. de pollo cortado en cubos de ¾ de pulgada
½ lb. de carne de res cortada en cubos de ¾ de pulgada
Adobo con Pimienta, al gusto
2 cdas. de Aceite de Maíz
3 cdas. de Sofrito
2 tazas de agua
1 cda. De puré de Ají Panca, o al gusto
2 sobrecitos de Sazón con Culantro y Achiote
½ taza de Vino Rojo de Cocinar 
3 cdas. de maní sin sal, asado y hecho puré en la batidora con ¼ taza de leche
2 cdas. de perejil fresco cortado muy finamente

Acompañate: Arroz Canilla Extra Largo o Yuca , enlatada o congelada

 

1.Precaliente el horno a 400ºF.
2.En una bandeja de hornear galletitas, tueste la papa seca por 5 minutos, revolviendo una o dos veces. Enjuáguela en un colador bajo agua fría y déjala remojar en agua cubierta por una hora. Escurra y retire aun lado.
3.Sazone las carnes con el adobo. En una cazuela, caliente el aceite a fuego mediano-alto. Añada las carnes y cocínelas revolviendo ocasionalmente, hasta que se tornen ligeramente doradas. Agregue el sofrito y cocine 3 minutos.
4.Añada el agua, ají panca, sazón y el vino. Lleve todo a hervor. Y cocine a fuego bien bajo por 20 minutos.
5.Añada la papa seca y continúe cocinando todo hasta que las papas y las carnes estén suaves, más o menos 1 hora. Añada más agua si el guiso se seca demasiado. Agregue la mezcla de maní y caliente bien todo.
6.Adorne con perejil y sirva el plato con arroz o yuca.

* Tome un paquete de (2 oz.) Ají Panca GOYA (“red hot pepper”) y quítele las semillas y los tallos. Póngalo en agua caliente por 30 minutos. Haga un puré en una procesadora o batidora con un poco de líquido hasta que se suavice. Prepare como requiere la receta. Refrigere o congele la cantidad sobrante.

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