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miércoles, 9 de abril de 2014

Filetes de pescado al vapor



  • 1 Rollo de papel de aluminio (corta 6 cuadros grandes) o
  • Un refractario con tapa suficientemente grande
  • 6 filetes de mojarra , mero , o el pescado de tu preferencia (gruesos)
  • Limones
  • Sal y pimienta (Sazonador Garlic and Herbs) o
  • Ajo en polvo y hierbas al gusto lo que tengas
  • Sazonador Knorr Suiza Opcional
  • Una cebolla grande rebanada
  • 2 dientes de ajo picados o rebanados finamente
  • Un pimiento rojo en rajitas fresco
  • 6 varas de apio rebanado muy grueso (incluye las hojas si quieres)
  • Un manojito de perejil o de cilantro bien lavado (se le quitan los tallos gruesos)
  • 10 champiñones rebanados
  • Jitomate rebanado suficiente (6 chiquitos) muy rojos
  • Aceitunas rellenas rebanadas y alcaparras al gusto
  • Unas hojitas de laurel , tomillo y mejorana secos
  • Unas hojitas de orégano secas
  • Unas hojas de espinacas desinfectadas y cortadas grueso Opcionales
  • Nota: Las espinacas son solo para el fondo del plato

  • En un plato coloca los filetes y sazónalos con un poco de sal pimienta y unas gotas de limón. Apártalos.
  • Si lo vas a hacer en papel aluminio, coloca en cada cuadro una cama de espinacas si escogiste usarlas, apio, cebolla y perejil o cilantro. Encima acomoda un filete de pescado, y cubre con rebanaditas de jitomate, las rajitas de pimiento rojo, un poco mas de cebolla, apio y perejil. Sin olvidar los champiñones rebanados.
  • Espolvorea todo con un poco de Sazonador o con sal y las hierbas de olor restregadas con tus manos, el laurel entero.
  • Rocía todo con aceite de oliva y encima ponle las aceitunas y alcaparras.
  • Cierra el paquete de manera que no le entre agua.
  • Procede así con cada paquete
  • Coloca todos los paquetes en una vaporera o en una cacerola con un poco de agua en el fondo y ponlos a cocinar unos 15 a 20 minutos desde que comienza a hervir. O mételos al horno caliente.
  • Sirve con arroz y unos chiles en vinagre.
Si lo vas a cocinar en el horno de microondas, coloca igualmente la cama de vegetales como se indica y luego una capa de 3 filetes de pescado y otra de vegetales, los otros tres filetes y terminando con los vegetales rociando con aceite de oliva y hierbas de olor, cada capa. No olvides ningún ingrediente. Tápalo y mételo al micro unos 10 minutos en high. Déjalo reposar 5 minutos y verifica que los filetes estén cocidos. De esta forma es muy rápido y fácil y es un plato delicioso para cualquier ocasión, Semana Santa, Cuaresma, Etc. Al servir, corta porciones como si fuera un pastel.

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