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martes, 1 de abril de 2014

Empanadas de Plátano Maduro y Queso



  • 4 plátanos maduros
  • 8 tazas de agua
  • Sal al gusto
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de harina de trigo todo uso
  • 1 cucharadita de vainilla, opcional
  • 1 taza de queso mozzarella rallado o el de tu preferencia
  • 2-3 tazas de aceite vegetal para freír
  • 1 cucharada de azúcar
 
  • Lava y corta los plátanos a la mitad. Hiérvelos con cáscara a fuego medio en una olla grande con 8 tazas de agua y sal al gusto, hasta que estén completamente cocidos y blandos.
  • Májalos con un tenedor hasta obtener un puré; deja enfriar.
  • Agrega el huevo, la harina, vainilla y mezcla bien. Lleva a la nevera por media hora. Forma 12 bolitas con la masa, aplasta y dale forma redonda en la palma de tu mano.
  • Agrega el queso, dobla a la mitad y presiona un poco alrededor para que el quede sellado y no se salga el queso.
  • Fríelas por ambos lados hasta dorar, sin dejarlas quemar. Escúrrelas sobre papel absorbente y espolvoréalas con azúcar.

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