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miércoles, 23 de abril de 2014

Capuchinos



10 yemas de huevo
1 clara de huevo.
2 cdtas. de azúcar.
4 cdtas. de maicena
 
Encienda el horno a 375°F. Prepare los cucuruchos de papel y colóquelos en los huequitos del molde para capuchinos.
 
Bata las yemas, la clara y el azúcar durante unos 15 minutos hasta que esté bien espeso. Añádale poco a poco la maicena cernida envol­viéndolo suavemente. Viértalo en una manga con boquilla me­diana y llene los cucuruchos hasta las dos terceras partes.
 
Hornéelos aproximadamente 15 minutos o hasta que estén doraditos en la parte superior. Para evitar que se quemen las puntas ponga una tartera llana con un poco del agua en la parri­lla inferior del horno, mientras hornea los capuchinos con el molde colocado en la parrilla superior.
 
Después de horneados quíteles el papel y báñelos con almíbar. Salen aproximadamente 20 ca­puchinos.
Almíbar:
3 tazas de azúcar.600gr
1 1/2 taza de agua.
1 limón.
1 rama de canela.
1 cdta. de vainilla.
 
Recomendaciones: Ponga al fuego el azúcar, agua, canela, la cáscara y unas gotas del jugo de limón. Déjelo hervir durante tres minutos. Añada la vainilla. Déjelo refrescar antes de añadirlo a los capuchinos. Después de rociar los capuchinos con el almíbar, póngalos a enfriar durante una hora esto le dará el toque final.

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