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sábado, 29 de marzo de 2014

Enchiladas Tapatías

Enchiladas Tapatías

150 grs de chile guajillo
1 cebolla mediana
1 diente ajo
Sal al gusto
aceite de maíz para freír
12 tortillas medianas o 16 chicas
350 grs. De queso fresco desmoronado

Para adornar:
½ lechuga orejona en rebanadas delgadas
150 gramos de queso fresco desmoronado
1 cebolla mediana rebanada delgada y desflemada en agua.



Los chiles se despepitan y se desvenan y se ponen a remojar en agua muy caliente durante 15 minutos; después se muelen con la cebolla, el ajo y la sal; se cuela y se sofríe en dos cucharadas de aceite bien caliente, cuando esté especita y bien sazonada se retira del fuego.
Las tortillas se pasan por la salsa y se fríen una por una en un sartén con aceite caliente.
Se rellenan con el queso, se enrollan, se van colocando en un platón y se les espolvorea el queso, luego la lechuga y por último las ruedas de cebolla bien escurridas.
Se sirven inmediatamente.
Nota: El relleno también se puede hacer de pollo o puerco cocido y desmenuzado.

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