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sábado, 8 de febrero de 2014

Chuletas de cerdo en salsa de naranja y pimientos

Chuletas de cerdo en salsa de naranja y pimientos

4 chuletas de cerdo
Sal y pimienta
30 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
1 diente de ajo, pelado y cortado en rodajas delgadas
30 gr de harina de maíz (maicena)
1/2 cucharilla rasa de romero seco
1/4 litro de agua
3 cucharas de zumo de limón
3 cucharas de zumo de naranja
1/2 pimiento verde, cortado en trozos
pequeños.
1 naranja cortada en 6 rodajas gruesas

Sazonar las chuletas con sal, pimienta y un poco de azúcar por ambas caras. 

En una sartén, derretir la mantequilla. Colocar la carne con el ajo y freírla hasta que se dore de ambos lados. Una vez frita, retirar los restos del ajo. 
 
A la grasa que queda en la sartén, añadir el resto 
del azúcar junto con la maicena y el romero. Sin dejar de remover, agregar de a poco el agua. Hacer cocer todo hasta que adquiera un aspecto lustroso.

Añadir el zumo de limón y el de naranja, además del pimiento verde cortado en dados pequeños.

Devueltas las chuletas a la sartén, poner una rodaja de naranja encima de cada una. Cubrir la sartén con una tapa o con un pedazo de papel estaño, el guiso debe cocer a fuego lento durante 40 minutos, hasta que las chuletas estén tiernas.

En los últimos 10 minutos de cocción, el guiso debe estar al descubierto. De vez en cuando, ladear las costillas. 

El plato se sirve adornado con medias rodajas de naranja recién cortadas y acompañadas con papa duquesa, frita o blanca y con arroz.

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