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sábado, 8 de febrero de 2014

Capirotada boliviana

Capirotada boliviana

½ kg de charque
½ kg de cola de res 
½ kg de costilla de res 
2 cebollas ralladas 
½ pimentón rallado 
4 litros de agua 
3 cucharas de sal 
3 dientes de ajo picados 
1 pizca de pimienta 
1 pizca de comino 
½ kg de harina de maíz 
1 taza de queso picado en cubitos pequeños
 
Poner a hervir cuatro litros de agua con el charque lavado, cola, costilla, sal, pimienta y comino, preparar un ahogado de cebollas, ajo y pimentón, e incorporar a la sopa, dejar hervir por una hora y media, aproximadamente.

Estando lista la sopa, diluir la harina de maíz con agua e incorporarla, dejar hervir aproximadamente quince minutos más e incorporar el queso picado en cubitos dejar derretir un poco y servir.

El locro carretero se prepara de la misma forma, pero reemplazando la gallina por charque. Ya no es necesario sal.Poner a hervir cuatro litros de agua con el charque lavado, cola, costilla, sal, pimienta y comino, preparar un ahogado de cebollas, ajo y pimentón, e incorporar a la sopa, dejar hervir por una hora y media, aproximadamente.

Estando lista la sopa, diluir la harina de maíz con agua e incorporarla, dejar hervir aproximadamente quince minutos más e incorporar el queso picado en cubitos dejar derretir un poco y servir.

El locro carretero se prepara de la misma forma, pero reemplazando la gallina por charque. Ya no es necesario sal.

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