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jueves, 6 de febrero de 2014

Bizcocho de limón

 



  • 250 grs de harina (yo usé de repostería pero sin levadura) es la harina 0000
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 5 huevos
  • 150 grs de azúcar
  • 1 limón (la ralladura y el zumo)
  • 1 sobre (16 grs) de levadura química tipo royal
  • 250 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de esencia de vainilla
Precalentamos el horno a 180ºC durante al menos 15 minutos antes (con calor arriba y abajo)

** Separamos las yemas de las claras y batimos las claras con una pizca de sal hasta el punto letra (debe formar picos)
**Por otro lado batimos las yemas con el azúcar, agregamos el aceite sin dejar de batir, agregamos la ralladura de limón y el zumo.
**Sin dejar de batir incorporamos la leche, cernir (tamizar) la harina junto con el polvo de hornear (levadura o impulso químico) y agregar mezclando todo suavemente. Una vez que se haya integrado incorporamos las claras intentando no bajar el batido, con una espátula y haciendo movimientos de afuera hacia adentro.
Enmantecamos (o aceitamos) y enharinamos una fuente y vertemos la mezcla. 
Para asegurar el buen levado del bizcocho, se puede dejar descansar la mezcla de 15 a 20 minutos hasta ver que se forman burbujitas (eso es el efecto de la levadura) y llevamos al horno (180ºC) durante 30 -35 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Se puede espolvorear con azúcar glass (azúcar impalpable).
 

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