- 250 grs de harina (yo usé de repostería pero sin levadura) es la harina 0000
- 200 ml de aceite de girasol
- 5 huevos
- 150 grs de azúcar
- 1 limón (la ralladura y el zumo)
- 1 sobre (16 grs) de levadura química tipo royal
- 250 ml de leche
- 1 pizca de sal
- 1 cdita de esencia de vainilla
** Separamos las yemas de las claras y batimos las claras con una pizca de sal hasta el punto letra (debe formar picos)
**Por otro lado batimos las yemas con el azúcar, agregamos el aceite sin dejar de batir, agregamos la ralladura de limón y el zumo.
**Sin dejar de batir incorporamos la leche, cernir (tamizar) la harina junto con el polvo de hornear (levadura o impulso químico) y agregar mezclando todo suavemente. Una vez que se haya integrado incorporamos las claras intentando no bajar el batido, con una espátula y haciendo movimientos de afuera hacia adentro.
Enmantecamos (o aceitamos) y enharinamos una fuente y vertemos la mezcla.
Para asegurar el buen levado del bizcocho, se puede dejar descansar la mezcla de 15 a 20 minutos hasta ver que se forman burbujitas (eso es el efecto de la levadura) y llevamos al horno (180ºC) durante 30 -35 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Se puede espolvorear con azúcar glass (azúcar impalpable).
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