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jueves, 16 de enero de 2014

Tortillas de Harina Mexicanas

Tortillas de Harina Mexicanas

2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de manteca
½ taza de agua

     

  1. En un bowl, mezclar la sal, la harina y el polvo para hornear. Incorporar la manteca y desarmar con los dedos hasta que la mezcla tenga la consistencia de grumos.
  2. Agregar el agua y mezclar hasta lograr un bollo. Si es necesario, agregar más agua (de 1 cucharadita a la vez) hasta que la masa se una. Cubrir con un repasador húmedo limpio y dejar reposar durante 15 minutos.
  3. Dividir la masa en 12 bolitas. Estirar las bolitas con un palote sobre una superficie ligeramente enharinada. Formar tortillas de aproximadamente 18 cm de diámetro (pero ésto también depende de su gusto, las puede hacer del tamaño que desee).
  4. Cocinar sobre un sartén tipo panquequera sin engrasar a fuego alto hasta dorar ligeramente. Retirar y mantener las tortillas tapadas y calientes con un repasador limpio hasta el momento de servir.
 
 

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