Buscar en este blog

domingo, 5 de enero de 2014

Sopa de tomate


4 tomates de ensaladas maduros
1 ½ taza de agua
2 cucharaditas de sal
½ cebolla
Cucharada de leche condensada
2 cucharaditas de harina de trigo
3 cucharadas de agua
1 cucharada de mantequilla
1/8 cucharadita de pimienta
 
Lave los tomates. Córtelos en pedazos y póngalos en 1 ½ tazas de agua hirviendo con sal y cebolla.

Déjelos hervir a fuego lento de 10 a 15 minutos. Cuélelos y pase toda la pulpa de tomate por un colador para hacer un caldo de tomate.

Mezcle la leche condensada y la harina en tres cucharadas de agua y añada esto al caldo de tomate.

Cuélelo todo nuevamente. Póngala a la candela y cocínela hasta que rompa en hervor y se espese. Revuelva mientras esta al fuego para que no se pegue al fondo de la cazuela ni haga grumos. Al momento de hervir la sopa añada la mantequilla y pimienta. Da para dos raciones.

Recomendaciones: Si le gusta el queso déjele dos trocitos por encime cuando la tenga en su taza, y pruebe con unas tostadas,

Seguidores