Bizcocho de maíz Costa Rica
- 1 kilo de queso rallado o mas (preferible que se derrita), separar una taza del queso
- 1 ó 2 bolsas de natilla depende del tamaño de la bolsa
- 2 litros de leche agria
- Sal (la necesaria)
- 1 barra de mantequilla con o sin sal (125 gr)
- 1 taza de masa corriente para tortillas en mi país (maseca, masarica)
- 1/2 paquete de masa extrafina de maiz
- maiz cascado molido o comprar masa de maiz en el molino
Masa
- Hacer una masa como para tortillas con las 2 masas, la sal, la taza del queso rayado y la mantequilla Agregar poco a poco la leche agria hasta formar una masa suavecita.
Relleno
- Agregar la natilla poco a poco a el queso en una taza si el queso no es salado se puede agregar un poquito debe quedar una especie de pasta pero mas aguada al relleno este se aplicara sobre y dentro del bizcocho.
Elaboración
- Hacer una bolita de masa y aplastarla un poquito en la mano.
- Aplicar un poquito sobre la tortilita y colocar ese lado sobre un plástico para hacer tortillas.
- Extender un poquito mas la tortillita y colocar otro poco del relleno luego cerrar como una empanadita.
Cocción
- Pre calentar el horno alto. Hornear a fuego alto hasta que estén doraditos por abajo y dorarlos por arriba.
- Y listo a disfrutar algo delicioso...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados